注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

解脱了  

2018-01-17 21:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一年我看了博友一篇文章,说是老伴儿去世了,她总算是松了一口气。当时我的老伴儿还健在,就不能理解这句话。后来,老伴儿发生了四次脑溢血,屎尿不能自理了。儿子为了照顾他爸,也不能正常上班了。等他恢复的好一点了,我就自己伺候他,让儿子去上班。擦屎擦尿伺候了四年,虽然很吃力,也习惯了,再苦再累也想让他过得舒服一点。不然看着他受罪心里会很难受,很心疼。所以为了伺候他经常是忘了自己。自己不吃先要让他吃,自己不喝先要让他喝。为了伺候他的屎尿自己就得先憋着。这几年可以说他是因为病痛受了罪了,我是因为伺候他也吃足了苦了。可是我还是想让他活着。其实这两年在我的精心照料下,他已经恢复得很不错了,脑子也清楚了,也能正常交流了。如果我把饭做生了或是做糊了,他都会安慰我说好吃。每次我给他收拾完屎尿他都让我出去转一圈,让我带好钥匙、手机、帽子或是伞。我一一让他看我带好了,他就放心的坐在轮椅上看电视了。
       万万没有想到,就在二零一八年元月一日夜里,老伴儿第五次脑溢血了,我起来给他换纸尿裤就叫不醒了。赶紧叫儿子打120送到医院,抢救到四日早上四点五十一分,他还是走了。他把所有的病痛全带走了,给我留下了无尽的思念!我真是想不通,从来没有吵过架,整整四十年相濡以沫的夫妻,就舍得这么撒手走了吗!我伺候的这么好,为什么他就是不好好活着呢!
       2011年老妈走了,2013年老爸走了,2017年弟弟走了,2018年老伴儿走了,八年时间失去了四位疼我爱我的亲人,失去了四位无条件包容我的亲人。我现在脑子都是朦朦的,不知道以后的日子怎么过,我觉得这是我人生最大的一个转折点。
       朋友们和亲戚们都说是他解脱了,也解脱了我。说他还是心疼我。好吧,我听劝,让时间来疗伤吧!
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018