注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

幸福快乐  

2017-01-05 15:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       年轻时候看杂志上的一篇文章,忘了是谁写的,说是人老了学会装糊涂的话,会过的很快乐。当时不理解,但是记住了这句话。到了这个年纪,我发现了,有时候是不用装糊涂的,是真的糊涂了。前天到大自由市场买菜,拉着买菜的小车,一边买一边往回走,看见有卖削了皮的荸荠,就站住买,结果有两个卖菜的跑过来给我送菜,大声喊着:菜忘拿了!逗得旁边的人使劲儿笑,我也无奈的笑了。真感谢那些卖菜的!他们对我太好了,有时候我买菜他们称好了不放下,先让我装好再付钱。遇到这样的事我心里就会觉得暖暖的。很高兴,很快乐!好人这么多,让我觉得很幸福。
       其实幸福快乐就是一种感觉。这种感觉决定于心态。我现在这么忙,要伺候一个屎尿不能自理的老伴儿,还要带孙子,如果心里老想着麻烦的事,那可就有的愁了。好在我不那么想,自己想办法调整好心态,什么事情都有它的两个方面,比如走在沙漠里渴的不行了,突然见到半瓶水,我会感觉太棒了,终于可以喝到水了,心里会很高兴。如果你看到半瓶水,心里想,怎么才半瓶水,现在有一瓶水都不够我喝的,肯定就没有那么高兴了。我选择知足,所以天天都有高兴的事儿。总感觉谁都对我特别好。老人在的时候对我很好,虽然姐五个轮流伺候了老爸老妈十年,但是觉得很温暖。老人不在了,弟弟妹妹们对我特别好,问寒问暖,就怕我心情不好,吃的穿的用的,经常想着我、寄给我,想想就高兴。跟孙子聊聊天,也特别快乐。儿子媳妇给我买点儿好吃的,吃着心里美滋滋的。他们给我买双新鞋、买件漂亮衣服,我穿着走在路上觉得特别开心快乐。甚至于老伴儿哪天没有把屎尿弄的床上,我心里都会很高兴。
       上个星期出去散步,碰上一对母女,小女孩儿有四五岁的样子,看见我就笑,我也对她笑。她忽然松开她妈妈的手跑过来抱住我的腿,亲昵的看着我,我不认识她们,开始觉得很意外,转瞬就觉得好温暖,宝贝好可爱,我好高兴啊!
       每天给老伴儿收拾完屎尿我都会出去转一下,不然总觉得鼻子里有味儿。去年五月的时候,我给老伴儿收拾完了,去到体育公园活动活动,看见有一个四十岁左右的女人带着一个智障的小女孩儿也在那里。我以为是母女,后来知道是阿姨。她说小女孩儿十岁了。我发现小女孩儿老跟着我,我活动腿他也学,我活动腰他也学,后来我靠在硌后背的那儿,她就看着我不太清楚的说:奶奶,我能抱抱你吗?我听懂了,马上说:可以可以!拥抱了一会儿,我说:奶奶还有事,先走了。到现在我都记得那个小女孩儿高兴的样子。那个阿姨也不说话,只是用奇怪的眼神看着我们。后来再也没有见到她们。经常碰到这些意外的也使我感到温暖的事。
       二十年前在宁夏的一件事让我记忆犹新,那时候还没有退休,上班了需要拿什么东西,我就回家取一踏。走到我家楼下看见有一个人推着一辆平板车到家属区来卖西红柿,车上三大筐西红柿,有四个人在买,宁夏的西红柿很甜很好吃的,每家一买都买的比较多,我想也顺便买上十斤吧,等着等着又来了两个人,他就先给后来的人称,我跟他说,该我了,他说:你等一会儿。买西红柿的人都是认识的,我也不好说什么。终于都买走了,还剩了一筐多点儿。他笑着问我:你家住几楼?我说:三楼。他说:走,我给你送上去。他扛起一筐就让我带路,我说我不要那么多。他说你放心,我这筐是送有缘人的。我也似懂非懂的稀里糊涂开了门,他说:放哪儿?我一看,这么多放阳台吧。他把一筐西红柿全倒在阳台上,拿着空筐就走了。老伴儿下班回来一看说:怎么买这么多西红柿,我说不是买的是卖西红柿的人送的,说是送给有缘人的。老伴儿不爱说话,肯定也觉得很奇怪。今天跟朋友说起这件事,朋友说:你胆子真大。可是当时真是什么也没有想,我等了半天还急着办事儿呢。他走了,我拿上东西锁上门下楼他已经不在了。这样的事情现在是绝对不会发生了,骗子太多了!我也增强了防范意识,肯定会不相信的。只是我平生最不想占便宜,因为奶奶和妈妈在世的时候都信佛,他们经常说:千万别占人便宜,占了便宜是要还的,这辈子还不完下辈子都得还。可是我总觉得无意中老占便宜。反正我是无意的。哈哈!
       今天有点时间,记录一些好玩儿的事情,以后看看,也有意思。
       去年十二月二十八号早上,朋友打电话说,她订的扬子晚报搞活动,一份报纸可以有两个人到朝天宫免费参观瓷器展览,她说:咱们上午去,中午在外面吃饭,晚上的戏票我买好了,咱们看完戏再回来。我说中午我要伺候老伴儿吃饭,下午去吧。我跟儿子说:你下午把你儿子接回来,晚上服侍你爸上床睡觉,我跟阿姨看完戏再回来。儿子说:没问题。
       下午,朋友的儿子开车送我们到朝天宫,就去办自己的事去了。我们俩就在朝天宫里转,找瓷器展览在哪里。
幸福快乐 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐
看见哪个地方不错,就在哪个地方留个影。
幸福快乐 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐
无忧无虑的转,真好。
幸福快乐 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐
找到了,瓷器真的很多,大部分是明朝的。
幸福快乐 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐
幸福快乐 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐
还有钱币展览
幸福快乐 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐
我俩一边转一边聊,一看都五点半了,看戏的地方离这里还挺远的,不知道怎么走呢。坐公交车还没有直达的,地铁站离这里也不近。问问人吧。正好有一拨人从那个房间出来,我们问前面走的两个人:我们要到文化中心去看戏,不知道怎么走。其中一个人笑出了声,指着后面那个人说:问他,他就是那里的大拿!那个人过来说,你们要去看越剧吗,现在打车都打不上了,干脆坐我的不要钱的车吧。真是太幸运了!原来今天是文化局各部门的领导在这里开会,我们问到的是文化局的局长,让我们搭车的是文化中心一把手。路上堵车的时候,他还说:真是有缘,两个老人家问路就会问到我。
       到剧场门口我们下了车。朋友是个越剧迷,我也爱听,但是不迷越剧。到这里才知道,戏迷真多,他们太执着了,抱着花在冷风里等,无法进后台,朋友没有买花,抱花的人问我们怎么进后台,朋友真有办法,千方百计找到保安,开开后门,进了后台,演员都在化妆。今天最后一场,名角儿都到了。今天的剧目是《柳毅传书》,送花的要找主演小龙女的演员拍照,我的朋友也早有这个愿望。人还没有到,就等。等,一点儿都不寂寞,听她们讲哪个演员是哪年出生的,主演过什么剧目,在什么地方演。讲的头头是道,津津有味,我听着也很有意思。我不是追星族,不能理解他们的狂热,有从哈尔滨追过来的,有从西安追过来的,可能是上海的最多吧。一阵骚乱,主角儿来了,都往那边屋里挤,朋友拽着我也去了。都争先恐后的跟主角儿拍照呢。终于轮到我们了,我也去跟朋友一块儿跟主演拍了一张,处在那样的氛围里,不知不觉的就激动了,也很兴奋,感觉也很幸福!体验了一把戏迷的快乐!
幸福快乐 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐
拍照完了,我替朋友高兴。出来以后朋友说:忘了一件事情,没有要个电话号码。哈哈!
       七点半开演,现在是六点半,还有一个小时,可以去哪儿吃点东西。朋友的朋友打电话来,说在饺子馆点好了饺子,快来吃吧,太好了,真幸福!
我们吃完了,戏也快开演了,进场吧。我已经有几十年不看戏了,现在一看,跟过去太不一样了,音响和舞台效果非常震撼,好享受啊!
幸福快乐 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐
幸福快乐 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐
幸福快乐 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐
幸福快乐 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐
幸福快乐 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐
幸福快乐 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐
看完戏都一个星期了,现在想想那天的事情都觉得幸福、快乐!


芦笙老师的精彩点评诗:

柳毅书生施大德,

传书拯救牧羊人。

柳毅舍己救人,

龙女知恩报恩!

银妹妹的精彩点评诗:

任劳任怨是楷模,

善结良缘谁不赞。

夕阳余晖更灿烂,

青丝鬓发心也欢。

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(410)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017