注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

唉!老伴儿又住院了!  

2014-01-13 11:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       二零一四年一月九日天晴了,太阳亮亮的,天蓝蓝的。两天的雨水把空气洗得非常干净。人的心情也觉得非常的好。
       吃完早饭,我忽然想起来今天是我们的结婚纪念日。一直都是忘了的,今天既然想起来了,咱俩做点儿有纪念意义的事吧。去大行宫那边的博物馆参观一下,中午就在外面吃完饭回来。反正现在就我们俩,媳妇带着孙子去姥姥家了。老伴儿说:行。可是,我看他也不是很想去,路又很远,坐车要一个小时。我就说,要不然咱们去大菜市场买点菜,回来炒两个菜吃吧。昨天腊八节也忘了,去买点蒜回来泡腊八蒜吧。老伴儿说:行。去大菜市场有两站路,我拿着买菜小车走过去,老伴儿就不要走路了,坐车过去吧,到那里等我。我走到了老伴儿已经在那里等我了。这里东西可全了,什么都有,我们捡着喜欢吃的买了不少,蒜也买了。
       中午吃完饭,老伴儿睡了一觉,不管是春夏秋冬,老伴儿都要睡午觉的,我就睡不着,年轻时候上班,两个人都睡怕迟到,所以我就干点家务等着叫他。后来有了孩子,中午就更睡不成了,我也就没有了睡午觉的习惯,直到现在也不会睡午觉。
       老伴儿午睡起来,我俩就去超市买了两瓶米醋,电视上说泡腊八蒜米醋最好。醋买回来就准备剥蒜,我一看上午买了豆腐干,应该买一把芦蒿回来炒,忘了,我再去买一趟吧。我跟老伴儿说你就不要去了,在家休息吧。他说:好。
       吃完晚饭,我想把芦蒿择好洗好,第二天就直接炒了。芦蒿一根一根择起来很慢,我还想剥蒜呢。老伴儿说:我剥蒜吧。我想也行,反正也不累。八点多的时候,老伴儿起身要上厕所,站起来就往前赶了几步。我看不太正常,赶紧问:怎么回事?他说:没事,绊了一下。我还是不放心,跟着他看,开始也没有发现什么。他坐下以后,我就观察他,掉了一瓣蒜,他用左手去捡,三次才捡起来,我说你是不是左手不得劲,他说:没有,是滑了。我还是不放心,赶紧把蒜收拾了。他原来是右手不太好使,今天怎么左手不好使呢!问他有没有哪儿不舒服,他说哪儿都没有不舒服。我还是不放心,我说你去把药吃了吧,他说,九点半才吃呢,我说现在都九点一刻了,去吃了吧。我就是想看看他走路怎么样,看他走过去还行,我心就放了一下。他水还没有喝到嘴里,茶杯就掉地上摔碎了。我赶紧从新拿个杯子倒好水,让他把药吃好。
       儿子开车送到医院十点多了,大夫说:送的早是有好处,但就是还不稳定,到医院神志就不清了,马上做脑ct,又出血了,这次是右侧,影响了语言功能,说话不清楚了,他攥着我的手不停的说话,我费再大的劲儿也听不出来他说什么,着急呀!每天下午三点到三点半探视,这两天去探视看的我好心疼啊!并发症出现了肺部感染,不能吃东西,插了好多管子!护士说过一会儿就要吸痰,看他好难受啊!看他这样,不知道为什么我后背一阵阵发凉!心一阵阵发紧!前两次脑出血都没有进重症室,这次一来就进了。二零零八年九月三号到现在是第三次了。这么好的人,为什么呐!我想不通啊!我发愁啊!阿弥陀佛保佑吧!让老伴儿能闯过这一关!快快好!
       

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(226)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017