注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

老父亲也驾鹤西去了  

2013-04-18 13:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       悲痛啊!最疼我的三个老人都走了!祖母、老妈、老爸,(祖父我没有见过,还在老爸很小的时候祖父就走了)让我这六十多岁的人怎么忽然有一种孤儿的感觉!这种心里的痛是无法用文字和语言表达出来的。
       2013年4月9日对于常人来讲只是个普通的日子,对于我们来讲,可是极其悲痛的一天!老妈2011年4月1日去世,我们刚缓过一点劲儿来,时隔两年老爸也坚持不住了,虽然说姐五个轮流照顾老爸老妈十多年了,突然一个都不在了,实在难以接受这个事实。
       老爸八年前脑子就糊涂了,就是记不住事情了,清醒的时候很少,可是自己能走路。老妈那时候是扶着轮椅能走路。老妈去世后,老爸就不太能走路了,只要出门也就靠轮椅了。弟弟一个人照顾老爸还可以,我和妹妹体力不行,一个人不行就两个人一起来照顾吧,我都跟北京的妹妹商量好了,到时候我俩照顾五个月。人老了真是说不准,突然就不行了!
       老爸去世后,我一个星期都睡不着觉,脑子里老过电影,老爸生前的音容笑貌,很多事情,一幕一幕的浮现出来!想起来我们参加工作以后老爸高兴的样子;想起来我回家探亲老爸把米粉肉蒸好说等着我回来吃;想起来我探亲时间到了,该回去上班了,院子里的桃树桃子还没有熟,老爸搬个凳子挨个去捏那些桃子,开始我不知道他在干什么,他说:我看看哪个软了摘下来给你尝尝,味儿可好了,你总是尝不到!虽然这事也有三十年了,每次想起来我都想流泪!想起来我们姐五个谁取得一点成绩,他都比我们还高兴!想起来老爸说:我就愿意看着你们吃饭,听着你们聊天!......我好难受,我的心好痛,老爸再也看不见我们吃饭,听不见我们聊天了!想起来老爸明白的时候总会说:我是福气蛇,我的五个孩子顺顺当当参加了工作,个个都争气,我很知足!想起来我们给老爸买的好吃的,他吃着那满意的样子,总是吃的满嘴粘着点心渣、芝麻粒,水果汤流的满胸满腿都是,还不让给戴围嘴,吃完了整个换下来洗。那次我一个小时就给换了三次体恤衫,因为他特别爱吃西瓜,吃两块流的满身,换一次,刚过五分钟又吃两块,又换一次,所以我们要买很多件衣服伺候着。每次我们看着他吃的天真可爱像个孩子,把我们都笑翻了!他看我们笑,他也笑!这一幕幕老在我的眼前闪!
       老爸当时是可以办离休的,就是要到老家开证明,他嫌麻烦,他说都是一样的,就没有去。再说当时退休和离休真的没有什么区别,要知道后来差别那么大,我们一定会动员他去开证明的吧!因为当时和他一起的都是办的离休,老爸当时还是团总支书记呢。那些人听说老爸没有办离休都很奇怪的。后来我们说过,他可能也后悔没有去开证明吧,也没有说过,我们也就再不提了。在我看来,老爸脾气出奇的好。因为他从来没有打过我们姐五个,也没有骂过我们,跟同事朋友聊起来,别人都说这样的老爸太少了!听别人说挨老爸打骂,我们感觉太幸福了!
       老爸非常善良,总是用孔孟之道教育我们要吃亏让人。按老妈的话说,那时候他买的菜都是又贵又不好,问他,他会说:人家卖菜的也不容易!吃亏是福!
       脑子很乱,心里很难受,老爸一路走好!
老父亲也驾鹤西去了 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(218)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017