注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

新衣服  

2012-06-24 19:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       花季年龄的时候赶上文化大革命,不能穿花衣服。那十几年只能穿军绿、学生蓝、和灰色的衣服,不论老少,全都一样。我把齐腰长的大辫子也剪成了齐耳的短头发。现在的年轻人肯定理解不了,可是,我们这个年龄段儿的应该都知道。

       结婚时候都没有穿一件鲜艳的衣服。记得刚结婚还是想美一下,在南京买了六尺花布,咖啡地儿上有白色和黄色的小花,其实也说不上鲜艳,但是,还算是花的。回到宁夏找裁缝做了一件衬衣,做的很合适的,穿在身上同龄人看见都说好看。可是有一个老师傅看见了,大声喊着我的名字,操着一口标准的宁夏话说:穿这么花式,小心变修了!说完了她倒是笑了。她当时也许是开玩笑,可是我就不敢穿了,下班回家就脱了那件新衣服,又换上了我春夏秋冬都不改变色的蓝衣服。

       一直到八几年,改革开放了。还可以烫头发了,但是我不想烫头发,没有烫过,觉得不习惯,其实主要还是嫌费钱。可是见别人烫了头发很好看,老伴儿就想让我也烫。记得当时是老伴儿连拉带拽的把我送到理发馆烫了头发。同事、朋友都说好看,我也看着不错了。衣服也可以随便穿了,可能是禁锢了那么多年,一下放开,了不得了,奇装异服都出来啦!这时候我忽然想起了我刚结婚时那件花衣服,因为是早就压箱底了,费大劲儿还是找出来了!天呐!怎么这么小啊!原来是我发福了!哈哈!本来还想留着做个纪念,后来搬了几次家,早找不着了。但是这件事情给我的印象太深了!

       现在好了,想穿什么样的衣服就穿什么样的衣服,年纪越大穿的越鲜艳,也没有人笑话,反倒是年轻人穿素的了。人们好像也习惯了,因为我亲眼所见、亲耳听到了两个年轻人的对话,说是年轻,也有三十多岁了。其中一个穿银灰色纱裙的对另一个穿大花连衣裙的说:你怎么穿成这样?像个老太太似的。看来,老太太穿花衣服是很正常的。哈哈!穿吧,正好弥补一下年轻时的遗憾!

        妹妹发过来一个淘宝网址,说:大姐看看这里的衣服,很适合你的。正好儿子在,帮我挑。看上一件白色的,胸前有大孔雀图案,我喜欢。再挑一条裤子,我说裤子就素一点吧,儿子说:裤子也有大孔雀图案的,正好一套。问好尺寸,点击交钱,搞定。太简单了,可是我不敢在网上买东西,怕搞错了。

       太快了,隔一天就到货了。洗完了一试,穿着正好。告诉妹妹说亮亮给我买好了。穿着正合适,妹妹高兴极了,说:我还说给你买呢。快让我姐夫给你拍照片给我发过来。让我看看!

       今天挺凉快,走吧,就在小区里散步,照相。

新衣服 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐

新衣服 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐
新衣服 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐

新衣服 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐

新衣服 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐

新衣服 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(330)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017