注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

公交车上的趣闻轶事  

2011-08-10 19:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这阵子电脑坏了,因为天热,又忙又累,也没有急着催儿子修。今天儿子有时间把电脑修好了,我实在想念博友们,急不可耐的上网。

       这一个多月来天天陪老伴儿去医院扎针,几乎每天都坐公交车,只有恶劣的天气我们才打车。每天坐在或是站在公交车上,看着车上的人事百态,也挺有意思的。把我认为最有意思的三件事说给朋友们听听。

       第一件事:那天车上人很多,到一站人们就要挤着往里走。老伴上车基本上都是有座位的,只要他坐下了,我就放心了,我也不怕站着。这天老伴儿在后面坐下了,我在他旁边站着,到一站就看人们往里挤,忽然看见一个老太太上车后猛挤到一个也不算年轻的人旁边,一把把她推起来说:“你起来,我是老人,让我坐!”那个人可能是本能的站起来,可能是站起来才反映过来。然后小声的嘟哝:“我也是老人!”她确实也是老人,就是没有推她起来的那个人老,所以她底气也不足。旁边站着的人都笑了,我也笑了,开始看着窗外假装什么都没有看见的年轻人也笑了。不知道他心里此时在想什么,我觉得挺有意思的。可是我心里挺不是滋味的。后来跟人议论起这件事,我说我真佩服那个老太太,她不论是用什么方法总是坐下了,汽车再怎么不稳她不会摔倒了。我想不通的是她怎么不推那年轻人,要把那岁数大的推起来呢?我话刚出口就有两个人说:年轻人会跟他吵啊,很多时候都是六十岁的给七十岁的让座的。我一想也是,我也给七十岁的让过座。不过,不让座的年轻人还是极少数的。

       第二件事:我每次都是保护老伴儿先上车,因为他有病啊,我紧跟着再上。那天我们上车人不多,但是座位都满了。老伴儿刚一上车就有一个外国小伙子立马儿站起来给让座儿。紧接着有三个中国小伙子站起来给我让座儿,这前所未有的戏剧性的场面搞得我真的都不好意思了。赶紧谢谢、谢谢、就近坐下了。激动的心直跳,平时能有一个让座的就很不错了,我一般都是站着的。这时我脑子里非常清晰的闪出一句话:榜样的力量是无穷的!我在想,这榜样要是中国人多好啊。也不错,起码中国的年轻人在尊老爱幼方面也不想输给外国人。人都会有老的时候,我信奉好人有好报。

       第三件事:那天我们上车人不多,我俩就在后面的座位上坐下了。过了两站人就开始多了,我们前面座位上坐的是两个年轻人。后来上来两个老年人,有一个年轻人站起来让坐了。另外那个老年人以为那个年轻人会给他让吧,就站他旁边,没想到那年轻人扭脸看窗外,根本没有让的意思。后来那老年人就挤在那年轻人的座上,都挤了半个坐了,那年轻人也没有让,他俩谁都不说话,就那么挤着,我真佩服他们俩的执着,一直到那年轻人下车,那老人才真正的坐在了座位上。

       够有意思吧,车上真是人事百态。既然必须要天天坐车,烦也没用,干脆就当成乐事吧。

 

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017