注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

一块钱  

2012-01-02 17:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天天买菜,我又喜欢盯着那几家买,所以就熟悉了。我这个人不会还价,人家说多少钱就给多少钱,所以从来没有跟卖菜的发生过矛盾。很多次都是菜称好了算账时发现钱找多了,他们会说:我给你按多少多少钱算的。我想可能是他们留得还价的余地吧。每次买菜都感觉占了便宜,每次买菜都高高兴兴的。

       记得九几年的时候我的老爸还能买菜,那时候老妈还在世。每次老爸买菜回来,老妈都要跟我们叨叨,说老爸买的菜又贵又不好,老爸也不吭声,说急了老爸会说:人家卖菜的也不容易!那时候觉得老爸挺可笑的。现在我也老了,怎么也有了这样的想法。

       其实卖菜的也不都是唯利是图的,这不,今天就让我感动了一回。我俩先买了二斤芹菜,付了钱后又买胡萝卜和青椒,找钱时她多给了一块钱,我说:为什么多给我一块钱?她说:刚才芹菜两块钱一斤,共四块钱,你给了五块钱我还没有找给你。哦!我早忘了!她说,我没有忘啊!

看!这卖菜小大姐笑得多甜!

一块钱 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(212)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017