注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

消除误会,真好!  

2011-12-01 10:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们小区的菜市场不大,菜贵、品种也不多。从家出去走半个小时有一个大的菜市场,什么菜都有,还便宜。我们只要是时间和身体条件允许,就会拿上买菜小车走半个小时,到大菜市场去采购一下。既锻炼了身体,又丰富了饭桌,挺好。昨天,老伴儿是下午去扎针,现在身体也恢复的不错了,我俩就商量去大菜市场采购。想买玉米和山药,我们这里没有。

       我们只要不去医院,早上都是等太阳升起来才出门的。我俩吃过早饭,太阳也升上屋顶了,不慌不忙拿上小车去采购吧。

消除误会真好 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐

       到菜市场一看,热闹极了,卖什么的都有。我们还是先买玉米和山药。

       我买菜爱盯着一家买,每次都是先看看卖菜小两口那里有没有我们需要的,因为那小两口的菜很新鲜、很全,态度也非常好。每次我说要什么,不等我自己动手,他们就会给我挑最好的。今天一看他们这里有我要的山药、玉米,就在这里买了。老伴儿在小媳妇那里买山药,我在小伙子这里买玉米。买好了,老伴儿问我玉米多少钱,我说二十六块钱,老伴儿说:“哦,三十六块六。”我一看,钱包里正好有三十六块六毛钱零的,给一百的还要找钱,其实我当时还真想让他用一百的找来着,又想人这么多,算了,就如数的给了小伙子,再去看别的了。

       采购了满满一小车爱吃的东西,高高兴兴往回走。买菜小车非常方便,很轻,一个手指就能扒拉着走。我俩在人行道上边走边聊,我说,今天山药怎么这么便宜,六根才十块多钱。老伴儿说:“什么十块多钱,三十六块六。”我一听,糟了!那就是光给了山药的钱,玉米的二十六块钱没有给!怎么办!这都快到家了!反正认识,明天记着送过来吧。

       到家后怕忘了,赶紧写个纸条放在桌子上。

       我这个人就是干不了大事,昨晚一夜没睡好,今天一早吃完饭,专程去还钱了。卖菜小两口可能做梦也没有想到还会有这样的好事儿。千恩万谢的,搞的我还怪不好意思。我还直说:这钱就是你们的,是我闹误会了。嘴上这样说,心里还是挺高兴的,如释重负的,很轻松。

误会消除了,真好!瞧这小两口乐的!

消除误会真好 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(430)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017