注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

由妹妹送儿子上大学想到的  

2010-09-16 13:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的小妹妹从小在我的眼里就是完美型的,皮肤白里透红,双眼皮大眼睛,一笑脸颊上有两个圆圆的小酒窝,怎么看都可爱!我和大妹妹跟老妈开玩笑说:“老妈,我们都是你亲生的,为什么只把小妹妹生那么漂亮?”老妈肯定是觉得这个问题很可笑,不说话,呵呵呵呵......笑个没完!小妹的可爱不单单是长的漂亮,最可人疼的是善解人意。虽然是奶奶、爸妈宠爱,哥哥姐姐喜欢,可是她自己却没有养成娇气的性格。也许是天生聪慧,从小学到高中学习从没有让人操心过,在班上总在前几名。到八三年考大学那年,老爸怕她上完大学回不到他身边,死活不让小妹考大学,硬是自己退休让小妹顶替进厂当了工人。小妹上的是尖子班,全班连锅端全部上了大学,直到现在大妹妹说起这事都惋惜的不得了,我的小妹妹,爸妈跟前的乖乖女,却从来不提这个事,我觉得她心里挺苦的,问她,她说没有。看!小妹就是这样的性格,不管什么事,宁愿自己痛苦,也不让别人难受。

       小妹虽然看上去娇娇弱弱,却是一点也不娇气,这是大家公认的。乖乖女进厂不久,厂里召开运动会,小妹参加青年女子一千五百米赛跑,竟然得了第一名,这可是谁也没有想到的,一下子沸腾了,小妹也出名了!成了厂里的活跃分子,跳舞、唱歌、报幕,样样都拿得出手。那时候厂里、局里经常组织演讲比赛,小妹总是第一名,奖品奖状真拿了不少,可着实的让老爸骄傲了很久。

由妹妹送儿子上大学想到的 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐       小妹虽然样样都是佼佼者,却是一点也不骄傲,对待什么事情都非常平和,处处吃亏让人。在厂里的幼儿园当园长,事事都先为别人着想,分到好东西让给别人,她说,不好的反正也得有人要。评上先进让给别人,她说自己是园长,干的再好再辛苦也是应该的。看起来人从小养成的性格真是难改的。小妹从小就觉得自己是最小的,好吃的东西应该拿小份,水果应该拿小个的。这一点是爸妈的幸运,按说五个孩子也算不少了,从大到小一个管一个,从来不为什么东西争抢、打斗。看到别人家孩子为了抢吃的、抢用的打得不可开交,我们的家长真是挺知足的。按常理来讲,这种不争不抢的性格在社会上是会吃亏的。已经养成了,也没办法了,回过头去想想,吃点亏也没啥不好!

       小妹边上班边自学,硬是凭着自己的聪明和坚强的毅力,拿上了大学本科的文凭。没有自学拿过文凭的人可能没有感觉,自学拿文凭和脱产上学拿文凭那差的码子太大了,是要多付出一百倍的辛苦的。我都无法想象她是怎么坚持下来的。

       结婚生子以后,一心想把儿子培养成才,从小就一点一滴的教育,现在,总算是熬出来了。总算是来送儿子上大学了。我都纳闷,小妹整天操心费力,儿子都上大学了,怎么一点都不显老呢,看看这张照片,是不是她爱人看着也奇怪呐,哈哈!我看着挺有意思!

我的小妹妹 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐

小妹妹送儿子来上大学,让我想起了很多事,记录下来一些。

我祈祷外甥学业有成,圆了小妹的梦。也让我们跟着自豪一把!

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(198)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017