注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

紫薇花开了  

2008-07-01 19:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年南京的黄梅天儿似乎比去年雨水多多了,这些天或大或小每天都要下一场雨,所以感觉什么地方都是潮湿湿的。但是,比去年可是凉快多了,记得去年这个时候已经很热了。

今天没有下雨,太阳也不是很好,天上有薄薄的云。我把南北窗户打开,风吹进来,凉丝丝的,好舒服啊。

下午老伴儿午睡起来,我们照例是要出去散步一两个小时的。有时候到花神湖公园转一圈,有时候到雨花台公园转一圈。今天决定去雨花台公园。沿着雨花大道往前走,看见路边一簇一簇的紫薇花星星点点的开了。我们这边紫薇花种的特别多,小区里和马路两旁都有,有的是一排一排种的,有的种成一圈一圈的。老伴儿说:你看马路对面有一棵红的一棵白的都开开了。我一看,真的,真好看,还挺会开,两棵,两个颜色。

说来好笑,我喜欢紫薇花还是从看电视剧《还珠格格》开始的呢。电视剧里的紫薇格格知书达理,琴棋书画样样精通,那么有才,我就喜欢她。所以也喜欢紫薇花了。喜欢紫薇花还有一个原因,就是它花期长,从六月一直开到十一月,整整半年的时间。木槿花虽然也好看,花期也长,但是它的颜色太单调,绝大部分都是粉红色。紫薇花就不一样了,它有很多种颜色,七八月份盛开的时候,真是万紫千红,非常好看。

我喜欢鲜花,我认为生活环境中,有鲜花的点缀,才会显得更加美好。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017