注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

过日子  

2008-06-22 19:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我和老伴儿在宁夏工作了将近四十年,到2006年我俩都到了退休年龄,手续办完以后,我跟随老伴儿落叶归根到南京落户定居了。

我们用平生积蓄加贷款买了一套房子,住进来后感觉还不错。儿子儿媳大学毕业结婚后也在南京工作了。他们住在中华门内的老房子里。说是老房子,其实也就是十几年的楼房。现在都规划成十里秦淮观景带了。我们住过来以后,他们也就过来跟我们一起住了。儿子大大咧咧,儿媳聪明伶俐,我们老两口还都能跑能颠儿,住在一起,倒也其乐融融。虽然说每月要还房贷,倒也不影响什么。

年轻人都喜欢车,儿子儿媳都拿到了驾驶证,怕他们学会了不开会生疏了好不容易学到的开车技术,于是决定让他们买了一辆车。房贷还没有还完又加上了车贷,每月要还六千元贷款虽然紧张,有我们帮着,倒也还能对付过去。没想到现在儿子公司又要二十万股本,可倒真是困难了。我一向不主张借钱,这下也非借不可了。于是,儿子儿媳就想把中华门内的房子租出去。我开始不主张租出去,因为我有我的想法:儿子儿媳和我们住在一起,就是关系再好,时间长了也难免会有个小矛盾什么的,如果将来真是有个什么不痛快的,小两口可以找个理由回去住上一阵子,如果租出去了,可就没有那么方便了。我是这样想的,也就把我的想法跟他们说了。儿子听了傻笑,也没说什么。儿媳趴在我的肩头说:妈,我们智商有那么低吗,跟你们闹矛盾,那我们连现成饭也没得吃了。儿媳的一句半真半撒娇的话倒也打消了我的顾虑。租出去就租出去吧,还能增加一笔收入,日常生活不至于受到太大的影响。

这就是过日子,我越来越对:“家家都有一本难念的经”这句话有了更深刻的理解,像我们这样令很多人羡慕的普通家庭,这“经”也还有很难念的时候,可见家家都是一样的。常言说不如意事常八九吗,不是这事就是那事,人生在世总会有不如意的事的。我还是信奉那句话:知足常乐。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017