注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

山西游记  

2008-05-27 16:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在地震前一个月,我和老伴儿交了去山西旅游的定金。后来四川发生了大地震,我们本来想取消这次活动的,可是别人组好的团又没有取消,再说,我们该捐的款捐了,该尽的心尽了就行了。就算是不出去,留在家里也只有难受的份儿。于是,我们还是跟团出发了。

       五月十六日下午三点二十四分,我们坐上了开往太原的列车。三十六个人的一个团队,大部分是六十岁以上的,有认识的,也有不认识的,老人和老人见了面还是挺亲切的。也挺有话说的,一路也不感到寂寞。

   十七日到太原已经快到中午了,正好吃中午饭。吃完饭就坐车到大同开始游览。先去游览辽代建筑:下华严寺,然后又到九龙壁。九龙壁可真大,比北京的还大,我照相技术不高,怎么也照不全。请别人给照的,就看一半儿吧。

 

        

十八日去游览了世界文化遗产云冈石窟,云冈石窟太壮观了,就是悬崖上那些凹槽每个里都有一个或是几个佛像。

 

 

看见门洞上那棵树了吗,那叫忘忧树,多看几眼就不会有忧愁了。

 

 

 

       在去悬空寺的路上又外观了应县木塔,应县木塔已经有好几百年的历史了,整座塔没有一点砖、土,没有一个铁钉,全是木头套榫建造而成,到现在还好好的,是不是也很不简单。

 

到悬空寺以后,导游给讲了一个小故事:说是悬空寺怎么也建不起来,师傅就要被杀掉,小徒弟为了救师傅就说,给我三天时间,我一定想出好办法。在这三天里,小徒弟冥思苦想,突然发现有一只蜘蛛吊在半空中,不大一会儿就织出一张漂亮的网。于是,他采用这个方法,在悬崖峭壁上建成了一座漂亮的悬空寺。

 

       十九日游览五台山。我原来以为五台山只是个名字,去了才知道是有五个台子,像手掌一样张开,互相之间还离得很远。我们根本无法到达,我们只是看了手掌心的部分,有五爷庙、显通寺、塔院寺、菩萨顶,山上到处都是一座一座的寺庙,拜佛的很多,也显得庄严肃穆,山上凉爽宜人,人心里真是有一种很清静的感觉。这是五台山的日出。

返太原途中游览了阎锡山故居

二十日游览了山西小江南—晋祠。又赴平遥古城游览,游览了古城墙、日升昌票号、明清古街、双林寺、县衙等,这些都是在平遥古城里边。我们晚上就住在里边,真像是拍古装电影似的,找不到现代的建筑,古香古色的,睡的还是大炕,生活气息挺浓的。这是房间里面。

 

这是房间外面

是不是跟咱们现在住的楼房不一样。

二十一日游览绵山,这个地方可是真漂亮。有树有水,空气极好。游览了云峰寺、龙头寺和水涛沟景区。这次旅游主要是逛寺庙了,一路高香烧下来:为灾民烧、为家人烧、为平安健康烧。还别说,真的是很顺利。绵山的水涛沟是人文景观,可是真漂亮,顺着涛涛的流水在无边的树荫里一直走到水帘洞,大概要走一个多小时吧,可是很舒服啊。看这里好看吧,不知道这是什么树,正在开花,长在深山里,如果不照下来,还真难看到呢。

 

二十二日游览了王家大院,王家大院比乔家大院要大四倍,一座新宅,一座旧宅,有一座桥连接,是相通的,规模真是好大呀,雕梁画壁,极尽之豪华。过去官宦人家的讲究,他们的文化内涵,他们的尊卑有序,都表现的淋漓尽致,就连一个门墩儿一个窗楞的雕刻都是有讲究的,有民间的故宫之说。所以有:王家归来不看院的说法。看看这些房顶吧

正赶上有一个剧组在王家的后花园拍戏,开始他们不让进去,我们团的人据理力争,还是急匆匆的进去走了一圈,在高处看见李亚鹏在拍戏,穿的长袍马褂的,不知道是演的什么角色,还留的胡子,我拍了一张,能看出来吗

又去海外闻名的《资寿寺》参观。就是电视上报道过的十八个罗汉的头一夜之间被盗的事,后来又被一个有钱的商人买回来复原了。这个我拍下来了可以对比着看一下。

这是被偷去头的

 

这是复原的

 

二十三日去壶口瀑布游览,去壶口瀑布在修路,旅游团已经给取消了,说给换其他景点,大家都不同意。商量到最后说换乘两辆小车去,大车开不过去吗。本来打算绕山路要五六个小时,没想到那两天说省里领导下来,要走那条近路,我们很幸运,只走了三个来小时。是不是很顺。那天天气特别好,我们看到了所有该看到的。下到地洞里看壶口瀑布别有一番景象。是不是很像壶口。

照了两张彩虹的,看你们谁能看到

 

 

 

壶口瀑布是我们旅游的最后一景,一道彩虹结束了我们快乐的山西游。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017