注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

我的妹妹  

2008-04-26 10:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的大妹妹在五个弟兄姐妹中排行第三,是个最中间的位置。后来发现,这是个最不好的排行位置,因为上边有了哥哥姐姐,这个位置不管是男孩儿还是女孩儿,在家里都不新鲜了,所以是一个最不受重视的位置,更谈不上受宠了。

现在看起来,没有人娇惯的成长也并不是坏事,能把人锻炼的很能干、性格很好,大妹妹就属于这样的人,她在五个孩子里是性格最好的,是最能吃亏让人的,这也许是环境造就了性格。因为哥哥姐姐的话是要听的,两个妹妹是要让的,她自己就是这样认为。

大妹妹虽然瘦瘦高高,身体却是非常的棒,那时候家里没有水管子,家属区是几排房共用一个水龙头,挑水的活儿是她的,原来生煤炉子,打煤饼子,反正只要是力气活儿爸爸总是叫她的。虽然上边还有哥哥姐姐,可是她从来没有攀比过,总是任劳任怨的去干,我们也就习惯成自然了。

后来,我和弟弟、二妹妹都离开家到外地工作了,家里只留下了大妹妹和小妹妹。

大妹妹大专毕业,工作挺好的,在班组里一直是骨干,后来又到了管理岗位。同事们都说她是个非常好相处的人,因为她天性乐意助人,谁有什么事都爱找她帮忙。当然她有什么事别人也乐意帮她。

父亲退休了,现在也老了,父母身体都不好。大妹妹内退了,小妹妹年龄小,还在上班。照顾父母的重担又大部分落在了她的肩上。我回来后,老妈就经常跟我念叨说我大妹妹有多累、脾气有多好。其实我也亲眼看到了。虽然是说子女轮流照顾,也只是每年都轮流回来看看,踏踏实实照顾的还得是守在身边的。

大妹妹给我的感觉是个专门为别人活着的人。自己受了委屈就像没有感觉一样,无论什么事情都是把别人往好处想,老妈的美德是让她发扬光大了。我觉得只有书里或者是电视剧里才有她这样的人。看《京华烟云》电视剧,在姚木兰的身上能找到她的影子。她遇事先替别人着想和她对别人的宽宏大量,我是比不上她,尽管他们也说我做得很好了。

记得是五、六年前吧,我们在一起白日做梦的讨论,如果自己中奖了得了几百万怎么花,大妹妹张口就说:我要中了几百万就先给我哥,我哥买断工龄了,让他拿去做点什么。后来见了弟弟,我跟他说起这件事情。我说我做不到,我当时想如果我有几百万先在南京买套房子,再给儿子买辆车,其余的才给兄弟姐妹。弟弟说,我也是想,如果真有了几百万先买一套大房子。她真好,老是替别人着想。

现在,大妹妹丈夫疼爱,儿女双全,儿媳妇孝顺,还是挺不错的。我真诚的祝愿她越来越好,越来越幸福。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的妹妹 - 知足常乐 - 开心老妈没事儿偷着乐

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017