注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

过年  

2008-02-07 19:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年2月7日星期四。今天是大年初一,是中国人传统意义上最重要的节日。

小区门口和小区的亭子里都挂上了大大小小的红灯笼,会馆的墙上还装饰了小彩灯。灯笼还是挺能烘托气氛的,一看就是过节了。超市里的年糕都脱销了,平时不爱吃年糕的人,为了取年糕“年年高”这个喻意也要买点儿应应景儿。

昨天下午开始,小区里就鞭炮声不断,此起彼伏,直到晚上差十分十二点鞭炮、礼花齐鸣,那焰火放的太好看了。什么样形状的都有,什么样颜色的都有,真是“火树银花不夜天”。平时看放焰火只是一处,这是四面八方都有。我站在窗前一直看到十二点二十,才渐渐的少了。

我们是第一次在南京自己的房子里过年,开始也没有什么感觉,认为只不过是又老了一岁而已,这样一看还是真不一样。屋里干干净净,儿子媳妇又买了贴花贴在玻璃上,一大把鲜花插在花瓶里,屋里顿时增色不少。手机铃声响个不停,一条条祝福的短信格外温馨。

今天早上我们一家到三姐家去拜了个年。下午外甥、外甥女三家子来我家拜年,大人都穿的整整齐齐,孩子收拾的漂漂亮亮。十几口子到我家,屋子里一下子热闹起来。大人们聊天吃水果喝茶,三个小孩子各个屋串着玩的天翻地覆。跑步机玩儿腻了,又要玩儿老鹰抓小鸡。我们本来还显得宽敞的房子这下搞得满满当当,还好像是不够用了似的。玩儿的玩儿,聊的聊。聊聊这一年各自的工作情况,聊一聊各自知道的趣闻轶事,欢声笑语不断。真是其乐融融。

这就是过年,并不是光吃点好的,开心是最重要的。快快乐乐的,就算是又老了一岁,也值了。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017