注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

今天立春  

2008-02-04 13:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2008年2月4日星期一。今天立春。天气跟昨天一样的好,阳面的雪已经在迅速的融化。要不是连续的大雪,应该有点春天的气息了,站在阳台上晒得热热的,还是很有点春天的意思。看马路上奔跑的汽车,顶上的雪已经全部化掉了。

这么好的天儿可以继续洗东西了。儿子媳妇今天想吃烙饼,我和老伴儿去超市买几斤面,顺便说买两根黄瓜。两根黄瓜不到一斤花了6块钱,上个星期6块6一斤的黄瓜涨到7块5一斤了,这菜价可真吓人。好在其他菜上个星期都买好了。

面和好以后,老伴儿先把甜面酱炸出来了。老伴儿炸酱手艺很高的,油热后多放点葱花,甜面酱往里一倒,搞得满屋子香气。把黄瓜切成条,胡萝卜、葱和青椒都切成丝儿,这些都是生吃的,再把那个粗的火腿肠切成大片。一切准备就绪,开始烙饼。看儿子媳妇已经等不及了。

饼烙好以后,软软的,多层的,抹上一层香香的酱,放上一片火腿肠,再各自按自己的口味放上一层青椒丝,或者是黄瓜葱丝、胡萝卜丝儿,这样一个中国式的三明治就做成了。咬一口,我是认为比那西式的顺口儿多了。每人再喝上一碗儿紫菜汤。

今天吃的这顿既简单,又有营养,少用锅灶还环保,又很舒服,多好啊。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017