注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

元宵节  

2008-02-21 19:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日子过的真快,转眼就正月十五了,也就是传统的元宵节。一般来讲,只有过完元宵节,年才算是过完了。放鞭炮的从腊月二十三开始一直放到现在了。

元宵是昨天买好的,今天早上儿子媳妇放完鞭炮,吃完元宵上班去了。上午我看了两集电视剧,老伴儿在网上看了一阵儿新闻。

下午老伴儿午睡起来我们照例去散步。看见小区挂的红灯笼,我想起昨天晚上看的诗姐写的几篇关于元宵节的由来、典故、风俗等许多的讲究。跟老伴儿说,咱们去买个荷花灯吧。老伴儿说应该昨天买的。我说今天才是元宵节吗,还是去看看吧。于是,我们坐车去了夫子庙。

到了夫子庙一看,卖灯的果然是不多了,还没有卖气球的多呢,各种各样的气球倒是不少,也增添了不少热闹的气氛。听着人群里在喊:拉多长有多长,一下拉到太平洋——。我俩挤进人群一看,有一个人背着个包,包上别着几根针,还拉着一条线,熟练地操纵着一个小塑料工具:穿针器。这是我找了很多次都没有找到的,今天总算是碰上了,赶紧买了两个。真是意外的收获。可真是做大买卖有做大买卖的门道,做小买卖有做小买卖的诀窍。要不是他喊的那么花哨,表演的那么夸张,人们谁知道他是干什么的。他这样做了,转眼就卖出去十几个。

我们是冲着灯笼去的,可是卖灯笼只是尾声了。离老远儿我就看见有一盏灯笼很漂亮,红红的荷花灯,最上面一层花瓣是金色的,一圈有八个花骨朵,还有三片荷叶。到跟前一看就只剩这一盏,没的挑了。卖灯的人说:这灯挺好的,本来卖十八块钱一盏,就剩这一盏了你们给十五块钱就拿上吧。我看也还不错,就要了。

老伴儿拉着我的手,我提着灯笼顺着瞻园路往外走。我忽然有一种奇妙的感觉,脑子里出现了五十年前元宵节,我提着奶奶给我糊的灯笼跟小伙伴一起玩的景象。虽然是瞬间的,这种感觉真是很特别。路上的行人时不时的在看我们,还有人没话找话的问这个灯笼多少钱。可能觉得老头儿老太太提个灯笼挺有意思。有小两口带着一个三、四岁的小男孩,很可爱的,眼睛盯着这个灯笼看,跟了好几步,他肯定是喜欢,要不是因为他们马上就到灯市了,我就送给他了。

回来时顺便到菜市场买上菜,晚上做顿好吃的,这个年就算快快乐乐过完了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017