注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

散步  

2008-02-16 19:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和老伴儿有散步的习惯,每天早晚各一个小时。上班的时候是早上上班之前和下午下班之后。这两年退休了,也没有间断,从1995年开始坚持到现在也有十几年了。

南京这场大雪可真是把我们制住了,根本就出不了门儿。雪开始化以后吧,路又不好走,儿子媳妇担心。所以,他们不跟着我们就不出去。今天一看,天气真好,人行道上的雪也差不多化完了,我和老伴儿就决定正式开始散步了。

下午老伴儿睡午觉起来,我们穿好外衣就出发了。太阳晒到身上好舒服啊。出了大门沿着花神大道往南走,看到路上阳面的雪已经化完了,阴面的雪还是不少,也正在化呢。刚走了有半个小时就出汗了,外衣扣子解开了还凉快点儿。拐到郁金香路上以后,看见路边花圃里的植物刚从雪里化出来的,还没有给冻死,绿绿的嫩嫩的都贴在地面上,还没来得及伸直腰儿呢。种的那些多多的成排的好像是冬青树吧,红的芽芽绿的芽芽都忙着往外钻呢。顺着路往前走,看见科技馆门口还有半人高的一堆雪呢,可见前两天得有多高。有一棵挺大的雪松被雪压断了一枝比茶杯口还粗呢,我们在远处看还以为是一棵树倒在那儿呢。我最心疼那几处的竹子,上边的叶子都给冻死了,只能等天暖和了再从根上发芽了。

走到花神湖公园,看到有不少人在抖空竹,有老人,有小孩儿。有一个老师傅抖得还挺不错的,能抖出许多花样儿来。还有几个人在放风筝,放的好高啊。遛弯儿的人还真是不少呢。我俩边聊、边看、边走着。走到花神渡桥上,老伴儿要数数湖里的野鸭子还有多少只,可是桥栏杆下边的雪还有半尺厚呢,正在化,都是水,都没有地方站,只好算了。

我们往回走,到紫荆花路上,实在是热的不行了,我俩只好把外衣脱了抱上,只穿着羊毛衫,走起来轻松多了。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017