注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

逛夫子庙  

2008-02-12 20:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼就初六了,日子过的真快,特别是放假的日子过的尤其快。我家儿媳妇今天上午无奈的说:我感觉刚放假,明天又该上班了。年轻人真是很辛苦。趁着儿子媳妇今天都在家,下午到夫子庙去逛逛。

老伴儿睡午觉起来,不到三点钟吧,我们全家就出发了。在长乐路一下车,就看见有很多的人。从长乐路桥这边一直到夫子庙大门口这长长的一条街是人山人海。卖东西的也多:有卖麦芽糖的、还有卖糖稀做的各种形状的糖,现做现卖,很漂亮,就像玻璃做的,还真是一门手艺,围得人都挤不上去。我看那卖糖葫芦的也是一景,在草把上插成扇形,大的有二尺长,小的也有五寸,红红的,一串一串的,真是挺好看。不过,最好看的还要属那各种各样的灯笼,真是五彩缤纷,有老鼠灯、兔子灯、绣球灯、菠萝灯......我最喜欢的还是那莲花灯,那莲花灯做的太漂亮了,连枝带叶的,下边还做了两节白白的藕,跟真的一样。

儿子媳妇在前边开路,我俩跟在后面,一边看,一边艰难的往前挤。终于挤到了大门口,人总算是松动一些。我有任务要给老妈买穿针器,我们就继续往里走。几乎把所有的小摊点都问到了,也没有找到,真是有些失望。

一路走着,卖小吃的也不少:最有味儿的要属卖臭豆腐干儿的了,一到夫子庙,首先闻到的就是这个味儿、有卖米糕的、有卖年糕的、卖元宵的、还有卖糖炒栗子、各种豆儿的......儿子媳妇看上凉皮儿了,一人要了一碗,我俩怕辣没敢吃。买一盒朝鲜打糕带上吧。

出大门的时候,儿媳妇买了糖葫芦让我们吃。我俩说怕酸媳妇说:“不酸,是草莓的,不是山楂的。”我俩尝了尝,还真是不酸,直到坐在回来的车上,嘴里还是甜丝丝的。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017