注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

让座儿  

2008-02-01 13:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2008年2月1日星期五。天气预报说今天还有中雪,现在外面已经是中雪了,可能傍晚还会有暴雪。真是的,怎么没完了,我看有的公共汽车顶上还有一尺厚的雪呢。

老伴儿吃的治高血压的药快没有了,早上趁着还没有下雪得赶紧去把药买回来。我俩吃了点东西早早就去医院了。因为早,人不多,半个小时药都拿到手了。

拿了药我们就赶着回家,刚到车站正好公共车过来,空调车。上车后见一进门的地方横排还有两个座儿,我俩就坐下了。旁边坐了一个小伙子,对面坐了一个姑娘。刚坐了一站,上来一个老太太,比我老,站在我们座位的前面。车一启动她站不稳,摇摇晃晃。说心里话,刚开始我也没想让座儿,看了看那两个年轻人都若无其事的,对那个老太太视若无睹,根本就没有让座儿的意思。这种情况还真是不多见,可能是两个年轻人有特殊情况吧。我赶紧站起来,把老太太搀上了我的座位。六十岁的人给七十岁的人让座儿也不稀奇吗。可是老太太千恩万谢的,搞得我都不好意思了。我想往车后门的地方走走,下车时方便一些。

其实,车摇晃我也站不稳。这时候听见说:阿姨你坐这儿来。我一看是车后面台阶的座位上站起一个年轻人,走下来要扶我上去坐。我说:谢谢,不用了,你坐着吧。小伙子笑着说:我们年轻人身子灵活,您要是摔倒了事儿就大了。一边说着,还是让我坐下了。

看着这个年轻人,我心里在想,是什么样的父母家教这么好,培养出这么好的孩子。这样的年轻人不论在什么岗位上都会一帆风顺的。我祝福他。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017