注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

情绪好能治胃病  

2008-01-29 14:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是一月29日星期二。早上起来一看不下雪了,心里真是高兴。这两天时时刻刻的盼着雪停了,已经下的够多了,还是不要造成更大的灾害吧。

   早上儿媳妇上班了就打电话回来说,外面路特别不好走,让我和老伴儿千万不要出去。所以我收拾了一下屋子就织毛衣看电视。中央二台在播健康之路,两个中医专家在讲中医对胃的调理。我觉得感兴趣就看这个台。我以为是讲吃什么东西对胃有好处之类的,不是。讲的最多的说是人的心情、情绪对胃的影响特别大。人的心情和情绪不好,就容易得胃病,保持心情好还能治胃病呢。其中一个教授还讲了一个小故事说:古时秦观得了胃病,朋友就拿了王维的一幅画给他看。善意的骗他说:你只要看这幅画,胃病就能好,我已经拿它治好几个人了。秦观不相信,但也不好驳朋友的面子,就看:看那山、那水、那树、那鸟……越看越高兴,仿佛听见了流水的声音、呼吸到了树林里的空气、听到了小鸟的鸣叫,天天看这幅画感觉非常好。没过多长时间,胃病就好了。

   这个小故事虽然只是个传说,但是,我相信中医教授的说法,人只要是心情好、情绪好就不容易生病,有病也容易好。现在的年轻人面对生活上的压力,工作中的竞争,世事中的很多无奈,都非常容易影响到自己的心情。心情不好,情绪就不好,这是常理。

   为了自己的身体,为了保护好自己的胃,遇到不顺心的事情,一定要看得开,保持一个好心情。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017