注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

角色  

2008-01-24 19:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说过,人生就是一台戏,我越琢磨这句话越觉得有道理。人的一生从小到大到老顺其自然的,不知不觉的变换着自己的角色。就像舞台上的演员一样。表演的成功其他演员配合起来舒服,观众也能喝彩。如果演砸了,其他演员无法配合,观众也不支持,甚至于喝倒彩。

有感于这几天让儿子儿媳给买去宁夏的飞机票。过了春节我要去宁夏伺候老爸老妈一段时间。老爸老妈都八十岁了,身体都不太好,身边不能离开人。他们又不要保姆,就要五个子女轮流伺候,好在已经有三个退休了。我们姐儿几个一商量,这样也好,轮流照顾吧,还可以让二老换着口味吃,不然老吃一个味儿的都吃烦了。所以,下个月我的角色就要转换了。

现在,在我自己的家里,我的角色是:老伴儿、老妈、老婆婆。这三个角色好演,因为是属于“领导阶层的”。在老爸老妈面前的角色就降格了:首先一个角色是女儿,要当好他们的小棉袄;要让他们吃好,喝好,穿好;还要当好他们的开心果,六十岁的开心果给八十岁的老爸老妈讲起笑话儿来也是逗得他们“老泪纵横”的。

五十知天命,我退休时都五十五岁了。就算是能活一百岁我的生命里程也已经走了一大半儿了。再说有多少人能活到一百岁呀,还有什么事情是看不透、想不开的呢。说个大话吧,我自信我能扮演好我生活中的各种角色。不就是多付出一些爱心,对别人宽容一些,多吃点亏少占点便宜,总之,不自私,少计较就齐了。这样别人也高兴了,自己也开心了。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017