注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

由菜价想到的  

2008-01-18 13:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天没有下雨也没有下雪,天阴阴的,挺冷。家里没菜了,我和老伴儿拿上买菜的小车,把自己武装好了就去采购了。

家里人爱吃的各种菜都买了一些,又买了橘子和苹果,装了满满一小车。现在的东西真贵呀,一百块钱买不了多少东西,再也不是一百块钱觉得是个大数的年代了。

       记得1983年的时候,儿子刚四岁多点,厂里过“三八节”搞活动,儿子在幼儿园演完节目,幼儿园老师放假了,儿子跟我到厂工会。办公室的同事逗他说:上班不让带小孩,厂长看见了要扣你妈一百块钱。他一听这话一下钻到办公桌下面去了,怎么叫都不出来,坐在地上玩墨水瓶子。我说:让他玩儿吧,我们收拾我们的。我们就收拾“三八节”搞活动用过的东西。忽然听到“嘭”的一声,是儿子玩儿忘了是在桌子底下了,猛一起身,额头撞在桌子上了。同事老姚立马过去给他揉,我赶紧过来一看,头上撞起一个大包儿。我心疼的把他拽到怀里说:那会儿让你出来你不听话,磕着了吧。儿子划拉划拉头笑着得意的说:这还不好,厂长来了看不出这是你儿子了。说的办公室的人哄堂大笑。后来同事说起这事就笑一阵儿说:你儿子怕扣你一百块钱,头磕成那样还笑呢。

       当然了,当时我们的工资是每月四十二、三块,一百块钱我两个月都挣不到,不光是小孩觉得多,大人也觉得一百块是个大数呢。后来逐步有了奖金,每月五块钱的奖金也着实的让我们兴奋了一阵子呢。渐渐的就越来越好了。我们现在虽然退休了,工资也是当年的四十倍了。我们就是平民老百姓,各方面都没有什么过高的要求。知足了,也就常乐了。

2008\1\18\

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017