注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

生日  

2008-01-17 19:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是农历的十二月初十,是老伴儿农历的生日。阳历生日是一月十二号。我们都是过阳历生日的。可是那天正赶上子女们给老婆婆纪念百岁诞辰,所以没有单独给老伴儿过生日。其实那天那么多人已经捎带着给庆祝过了,我和老伴儿的意思就算是过了。我们原来都不过生日的,上班时经常是想不起来。可是儿子儿媳说,别的就算了,一定要把蛋糕补上。

我们俩开始过生日是从儿子上大学开始的,自打儿子上大学以后每年他都记着,他一打电话,我们就想起来了。像模像样的过生日是从娶了儿媳妇开始的。每年快到过生日的时候,儿媳妇就追问喜欢什么礼物。其实对于我们来讲,只要他们问候一声,祝福一下就很满足了,哪还需要什么礼物呀。

说不要,有时他们还是会买。说实话收到礼物我们嘴上不说,心里是非常高兴的。

我认为长寿面是不能免的。我俩最后决定做打卤面,外面这么冷的天气,儿子儿媳下班回来一人吃上一碗热腾腾的打卤面,把一身的寒气都赶跑了,多舒服呀。下午四点多我们俩就开始准备:土豆、胡萝卜、青椒、牛肉切丁;黄花、木耳、香菇切成段或块,鸡蛋打好,生粉调匀,韭菜切碎最后放。面是提前和好的,这样等抻面条时才有韧劲儿,能抻很长。

六点多的时候,儿子儿媳都回来了,提回来一个十二寸的大蛋糕,好漂亮啊。

赶紧点蜡烛,让老伴儿许愿,我和儿子儿媳唱生日歌为他祝福,不知道老伴儿许的什么愿,脸上笑成了一朵花。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017