注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

老伴儿  

2008-01-16 21:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天雪停了,太阳出来不很亮,多云,很冷。

我们今天不用买菜,所以也不想出去了。儿子媳妇上班走了以后,我就收拾收拾屋子。快11点了我就织毛衣看电视,时不时的看着老伴儿在做鱼。看着老伴儿腰有些弯了,头发也有些白了,跟当年那个1米8的个头,瓜子脸上戴一副眼镜的帅小伙是不能同日而语了。不一会儿,就满屋飘散着红烧鱼特有的香味儿。老伴儿做的鱼是一流的;老伴儿做的东坡肉是一流的;老伴儿做的苜蓿肉也是一流的。老伴儿自打来到南京以后厨艺大增,炒出来的各种菜肴飘散着香味儿,勾得人馋涎欲滴,不吃都忍不住。这不儿子儿媳妇一个劲儿的说体重增加,昨天下午就让人安装锻炼身体的运动器械要减肥呢。

在宁夏工作的时候不行,工作忙,一天三顿吃饱就行了。老伴儿工作又认真,宁折不弯的耿直性格虽然也得罪人,但他工作态度之好,水平之高是学生家长和同事一致认可的。所以,每年都被评为先进工作者。

老伴儿当年因为家庭成分问题,1964年高中毕业就去农村插队了,大学是工作了以后才上的。一直到1970年水电部在宁夏的五七干校在青铜峡办了个电机厂才因为姐姐的关系进厂有了工作。我是因为父亲的关系进厂,之后我们又集体调动到石嘴山电厂。就这样,千里一线牵成了我们南北一世的美满姻缘。

老伴儿没有大男子主义,结婚几十年来从不说这个应该男人干,那个应该女人干。家务活共同承担,诸事能者多劳。有困难共同解决,有快乐共同分享,遇事共同商量,所以不觉得有什么事情是值得打闹的。在单位经常被评为五好家庭、文明家庭等等。是同事朋友羡慕的对象,是兄弟姐妹甚至儿子儿媳学习的榜样。

老伴儿现在老了,又有高血压,心脏也不太好,怕生气,怕劳累,怕着凉。所以我和儿子儿媳事事顺着他,我给他从薄到厚织了五六件毛衣毛裤,还买了保暖内衣裤,稍微一冷赶紧让加衣服。我和儿子戏称他是大熊猫:国家一级保护动物。

其实老伴儿自己也没那么娇气,处处都挺注意的,也天天锻炼身体,但愿老伴儿永远健康。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017