注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

腊八  

2008-01-15 13:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是农历的十二月初八,也就是腊八。早上起来一看又在下雪,自从来到南京以后,就是这两天才找到了冬天的感觉。在北方这两天也是最冷的。有句俗话说:腊七腊八,冻掉下巴。当然,南方再冷跟北方还是有差距的。

嫁给南京人三十年来,快六十岁了,这是第一次在南京过腊八节。原来工作忙,这个时间是没有办法回来的。这不是2006年和老伴同一年退休了,用我俩的积蓄和儿子的贷款在南京买了房子。儿子小两口把房子给装修好了,我们老两口去年五月才过来安家落户。老伴是落叶归根,我就算是“嫁鸡随鸡”了。到这儿后享受到了这里丰富的物质生活,经历了酷热的夏天和温暖的秋天。转眼到了冬天,还是不觉得冷,直到这两天才有了冬天的样子。

过腊八节,我认为最重要的就是全家在一起喝一顿黏黏的热热呼呼的腊八粥。为了这粥,我们老两口趁着昨天下午天气好,到卖杂粮的地方采购了各种米和各种豆子,每样二三两,共有二十来种。买回来后,老伴儿就开始分门别类的处理。该洗的洗,该泡的泡,不容易软的得先煮。到晚上十点多的时候,一锅香喷喷的腊八粥差不多就熬好了,满屋飘散着勾人食欲香气。

早上一家四口都起得比较早,听说今天是要早起的。喝着这么可口的腊八粥,别提多高兴了。儿子说:真好,真实在。媳妇说:真好喝。看着他们俩吃完了,暖暖和和的,高高兴兴的去上班了,我们老两口心里舒服极了。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017