注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

健康比长寿更重要  

2008-01-14 12:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天雪停了,太阳出来了。显得好亮啊,天蓝蓝的,没有雾,空气特别清新。一眼看出去,远处的树木和建筑都很清晰。可有一阵儿不见这种天气了。虽然太阳很好,气温还是很低的。屋里开空调不觉得冷,一开门冷飕飕的还是挺够劲儿的。儿子上班之前就嘱咐,今天天冷路滑,你们不要出门,在家锻炼就行了。可能是看电视上说昨天有很多老人摔伤了担心。所以,上午看着外面太阳再好也没有出去,下午看路上好走了再出去。在家看电视吧。

电视调到《江苏城市》频道,看赵仲龙老师在讲课,关于健康长寿方面的,觉得挺有兴趣,就坐下来看。越看越觉得有道理,特别是那四句话:生得好、活得长、病得晚、死得快。真是太精辟了。生得好并不是说长得好,是说生活各方面要合理、平衡。要有良好的生活习惯。平衡包括各个方面:食物营养的平衡、思想心情的平衡、运动锻炼的平衡、血压的高低、血糖的高低、人的胖瘦、甚至人和人之间都要保持平衡,防止大起大落。总之,平衡就是健康,要想健康平衡就是硬道理。活得长要在健康的前提下活得长才有意义。如果病歪歪的活着,自己受罪,别人受累,有什么意思呢。病得晚点,死得快点,不要拖累儿女,多帮帮他们。长寿不重要,健康最重要,这是我最大的梦想,我想也是绝大多数人的想法。活得精彩,死得痛快,就让我们朝着这个美好的目标努力吧!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017