注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心老妈没事儿偷着乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

网易考拉推荐

祭奠  

2008-01-13 16:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上起来一看,外面雪下的好大呀,这可真是南京少有的景观。从窗户看下去,房顶和地上都是白白的了。还在继续的下着。这种天气要是在昨天不就麻烦了吗,昨天是老婆婆的百岁诞辰纪念日,六家约好了要祭奠的。天气预报说昨天有中雨的,我担心的大半夜都睡不着覚,祷告苍天千万不要下雨。非常神奇的是,前天下雨,今天下雪,昨天虽然阴天,但是风平浪静,要不然几十口人行动多不方便呀。我真是有点迷信了:这不是老天帮忙就是公婆的在天之灵保佑吧,让我们能够顺顺利利的按照计划进行。

昨天早上10点多我们六家子儿孙就在公婆墓地附近集合齐了,到了公婆坟前,按照墓地管理人员的要求:献上鲜花、水果,点上香和蜡烛,然后燃放鞭炮,焚烧纸钱。按照辈分站好三鞠躬表示哀思。也还算是隆重、肃穆。站在公婆坟前,不由我浮想联翩,想起他们的音容笑貌,仿佛就在眼前。他们虽然去世已经二十多年,想想他们对我的好现在都觉得很温暖。想起1978年我们结婚来到南京,第一次进婆家门我心里忐忑不安,总听过来人说公婆有多难伺候,规矩有多少。父母也叮嘱到婆家要孝顺公婆,和婆家人好好相处。我虽然已经做好了思想准备,但是老觉得心里没有底,三天的火车东想西想。可是到家一看,两位老人非常慈祥,一见我喜笑颜开,对我百倍呵护。顿时让我有了一种到家的感觉。有一件事我铭刻在心,婆婆说我是北方人,不习惯南方冬天屋里的凉。那时候又不像现在有热水器、有空调。氺真是拔凉拔凉的,每次我要洗衣服洗菜,婆婆总是笑眯眯的把我拦在一边喊我爱人来做。这件事每次跟同事、朋友、姐妹讲起来,她们都很羡慕。也更加深一次我对婆婆的思念。我也是想办法孝顺婆婆。记得有一年我奶奶到我们家去,说想做一件新棉袄,我赶紧去买了新里新面新棉花,双份的,跟我奶奶说:反正我不会做,你做两件吧,给我婆婆一件,我奶奶非常乐意的做了两件。到现在我对婆婆穿上新棉袄那喜滋滋的样子还记忆犹新。我和爱人在宁夏工作,条件艰苦,总想等有机会回南京好好孝顺他们几年,现在我们回来了,他们却已经不在了......是谁拉了我一下说,走了走了,把我从思绪中拉了回来。

我们一行在饭店吃完饭,又去了茶楼,包了一大间房,亲戚们多年不见开始聊天、叙家常。孙子辈儿在玩耍、喝饮料、吃零食。儿子辈儿在谈工作、聊事业,我们时不时插话问问他们父母的情况,听他们聊天,觉得也很享受。现在公婆的孙子辈儿都已经顶门立户了,有开公司的,有当公务员的,有当工人的,个个都小有成就,也都在孕育抚养着下一代了。我想公婆的在天之灵看到这一切一定很高兴吧。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017